Anbieter wechseln, trotzdem an Grundversorger zahlen.

Dieses Thema im Forum "Tarif- und/oder Anbieterwechsel" wurde erstellt von bejay, 12. Mai 2009.

  1. bejay

    bejay Starter

    Registriert seit:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    heute war ich zufällig dabei als ein Energievertreter ein Beratungsgespräch führte. Er sagte dass man auch bei einem Wechsel einen Betrag an den bisherigen Energieversorger wie Stadtwerke zu zahlen hat.
    Wieviel ist das?

    Grüße bejay
     
  2. Gridpem

    Gridpem Routinier

    Registriert seit:
    19. September 2002
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    @ bejay,

    lass dir so etwas nicht einreden. Eine Wechselgebühr ist nicht zulässig. Kein Energieversorger ist dazu berechtigt.
    Wer so etwas von seinen Kunden verlangt ist nicht seriös.

    Gruß aus Meck-Pomm
     
  3. bejay

    bejay Starter

    Registriert seit:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab mich nicht richtig ausgedrückt. Bisher bin ich bei den kommunalen Stadtwerken, ich will nun zu einem anderen Anbieter. Stimmt es dass der kommunale trotzdem einen monatlichen Betrag erhält? Wenn ja, wieviel?
    In den Tarifrechnern ist dieser Betrag nicht enthalten oder?

    Um es klar zu stellen, ich spreche hier nicht von einer Wechselgebühr.

    Gruss bejay
     
  4. Gridpem

    Gridpem Routinier

    Registriert seit:
    19. September 2002
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    @ bejay,

    die kommunalen stadtwerke teilen sich in lieferant/grundversorger und netzbetreiber

    der lieferant/grundversorger erhält, wenn du gewechselt hast nichts mehr.

    der netzbetreiber erhält ein netznutzungsentgelt von deinem neuen lieferanten. das muss auch der grundversorger an den netzbetreiber zahlen und ist in den grundversorgungstarifen enthalten.

    in den tarifrechnern findest du diesen anteil nicht, weil die stromlieferanten dir einen komplettpreis anbieten, in dem alles enthalten ist, auch das netznutzungsentgelt für den netzbetreiber.

    gruß aus meck-pomm
     
  5. bejay

    bejay Starter

    Registriert seit:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke
    jetzt hab ich's kapiert.
    Gruss bejay
     
Schluss mit steigenden Stromkosten. Zeit zu wechseln!